Ya disponibles los Pomelos ecológicos :)

15 octubre 2020
Comentarios 0
Categoría Pomelos
15 octubre 2020, Comentarios 0

Desde hoy ya podéis comprar los pomelos ecológicos en nuestra tienda on-line Por eso os dejamos una receta de pomelos.

Pomelo gratinado con canela: la receta más sencilla para disfrutar de un alimento de temporada

Ingredientes

Para 1 personas

  • Pomelo rojo o rosa1
  • Mantequilla (1/2 cucharadita o menos)g
  • Azúcar moreno al gusto
  • Canela molida al gusto
  • Nuez moscada molida al gusto
  • Escamas de sal (opcional)

Cómo hacer pomelo gratinado con canela

Dificultad: Media

  • Tiempo total13 m
  • Elaboraciónm
  • Cocciónm

Precalentar el gratinador del horno y preparar una bandeja o fuente. Lavar y secar bien el pomelo.

Cortar en dos mitades y, con un cuchillo puntilla o pequeño de hoja afilada, marcar ligeramente la pulpa alrededor de la piel, y cada uno de los segmentos. No queremos cortarlos, solo facilitar después su consumo.

Pintar con mantequilla, espolvorear con azúcar moreno y las especias al gusto. Colocar en la bandeja y gratinar durante unos 5-10 minutos, hasta que borbotee y se haya oscurecido.

El tiempo dependerá del tipo de horno, el punto de la fruta y el gusto, así que conviene estar vigilando la puerta del horno en todo momento. Retirar y servir con una cuchara, con unas escamas de sal si se desea.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *