Flan de naranja

25 mayo 2017
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Hoy traemos una receta más para nuestro libro de cocina!!!
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La naranjaa es un ingrediente que tiene infinidad de aplicaciones en la cocina, tanto en platos dulces como salados, de esta deliciosa fruta podemos utilizar todo: gajos, zumo y por supuesto la piel. Es un cítrico con un sabor muy agradable, un elevado contenido en agua, abundante en vitamina C y resulta muy refrescante. Por todo ello es una de las frutas más populares y consumidas en todo el mundo.Hoy os propongo una receta muy sencilla y para la cual no necesitamos horno, simplemente tendremos que hacerla con unas horas de antelación para que tome consistencia y no se desmorone al desmoldarla. Estas elaboraciones que tienen que cuajar siempre las hago el día anterior, así tengo la plena seguridad de que están lo suficientemente duras y que se pueden retirar del molde sin ningún temor a que se deshaga.

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INGREDIENTES:
  • 500ml de zumo de naranja
  • 350g de leche condensada
  • 400ml de nata liquida
  • 10 hojas de gelatina
  • caramelo liquido
PREPARACIÓN:
  • Poner a remojo las hojas de gelatina, en agua fría, durante 5 minutos.
  • Bañar un molde (o moldes) con caramelo.
  • En un cazo mezclar el zumo de naranja, la leche condensada y la nata, calentar a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retirar del calor.
  • Escurrir bien la gelatina e incorporarla a la preparación anterior, revolver con varillas hasta que se disuelva completamente.
  • Vaciar en el molde caramelizado.
  • Guardar en la nevera hasta que esté cuajado, mínimo 6 / 8 horas.

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