Para quién no lo conozca, el caviar cítrico proviene de un pequeño árbol de la costa oriental de Australia. Se trata de un pequeño fruto de aspecto similar a la lima, que su interior contiene pequeñas perlas rellenas de jugo que explotan al morderlas y tienen un sabor parecido al limón, pero más ácido.
Como no podría ser de otra forma, este cítrico contiene una gran cantidad de vitamina C, además de antioxidantes naturales y ácido fólico y potasio.
El caviar cítrico también es beneficioso para la vista al poseer un gran volúmen de vitamina A y, al igual que otros cítricos, ayuda a la presión arterial y, por tanto, a prevenir las enfermedades del corazón.
Pero la gran cualidad de este cítrico son sus usos en cosmética y alimentación.
En cosmética lo podemos encontrar en múltiples cremas y geles que ayudan a revitalizar e hidratar la piel y a que esta sea más elástica, ya que facilita la generación de colágeno.
En cuánto a sus usos culinarios, estos son de lo más variado:
-Se puede utilizar como decoración, al parecer pequeñas perlas de colores suaves.
-Podemos realizar mermeladas, salsas o aderezos.
-Es muy común usarlo en platos como el marisco o el pescado (nosotros lo hemos probado y queda genial)
-E incluso, en postres, tanto pasteles como cócteles y licores.
Aprovecha que todavía estamos en temporada y no pierdas la oportunidad de probar este exquisito producto.