Ingredientes para el sorbete de limón
- 420 ml de agua
- 400 gr de azúcar
- 480 ml de zumo de limón recién exprimido
- 1 o 2 cucharadas de ralladura de limón
Procedimiento:
Ponemos una cazuela de tamaño pequeño a calentar a fuego medio, y vertemos en su interior el agua y el azúcar. Dejamos que los ingredientes se calienten hasta que el agua llegue a ebullición y el azúcar se disuelva. En apenas 1 minutos estará completado.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos el zumo de limón y su ralladura.
Vertemos la mezcla en el recipiente de una heladora y lo ponemos en funcionamiento según las instrucciones del fabricante. Cuando el agua se haya congelado en cristales de hielo traspasamos el sorbete a otro recipiente hermético. Lo cubrimos y lo introducimos en el congelador hasta que esté listo para servir.
A la hora de servirlo, lo cogemos con una cuchara de helado para que se formen bolas, y lo ponemos en una copa de helado.