Ya vuelve el verano y con el los sorbetes ^_^

18 junio 2018
Comentarios 0
Categoría Uncategorized
18 junio 2018, Comentarios 0

Ingredientes para el sorbete de limón

  • 420 ml de agua
  • 400 gr de azúcar
  • 480 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 1 o 2 cucharadas de ralladura de limón

Procedimiento:

Ponemos una cazuela de tamaño pequeño a calentar a fuego medio, y vertemos en su interior el agua y el azúcar. Dejamos que los ingredientes se calienten hasta que el agua llegue a ebullición y el azúcar se disuelva. En apenas 1 minutos estará completado.

Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos el zumo de limón y su ralladura.

Vertemos la mezcla en el recipiente de una heladora y lo ponemos en funcionamiento según las instrucciones del fabricante. Cuando el agua se haya congelado en cristales de hielo traspasamos el sorbete a otro recipiente hermético. Lo cubrimos y lo introducimos en el congelador hasta que esté listo para servir.

A la hora de servirlo, lo cogemos con una cuchara de helado para que se formen bolas, y lo ponemos en una copa de helado.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.