Budín de pan y mandarina
Budín de pan y mandarina. Ingredientes
- 200 gr de pan duro
- 500 ml de leche (la que uses)
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 cdta de canela en polvo
- pizca de clavo molido
- 1 mandarina
- 4 cdas de caramelo líquido
- 3-5 cerezas confitadas para decorar
Budín de pan y mandarina. Preparación
Por otro lado echamos los huevos a la mezcla de pan y leche. Puedes usar mermelada de naranja o mandarina, ralladura de la fruta o un poco de su zumo para dar ese toque cítrico al budín.
Pintamos de caramelo líquido la base de un molde apto para horno y acomodamos los gajos de mandarina a tu gusto. Yo he seguido un poco forma de espiral. Podemos añadir cerezas confitadas en el centro y más orange curd. Encima vertemos toda la mezcla de pan.
Colocamos el molde en un recipiente más grand con 2 dedos de agua caliente, cubrimos con papel de aluminio y horneamos al baño María durante 55-60 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga seco.
Retiramos del horno y dejamos templar, luego refrigeramos hasta el día siguiente, desmoldamos y a disfrutar!. Queda un postre muy cremoso, vistoso y delicioso, con el toque cítrico de la mandarina y la crema de naranja.
Para facilitar el desmoldado, puedes sumergir la base del molde en agua caliente por 10 segundos o colocarlo sobre un paño caliente. Así se ablanda el caramelo y sale con facilidad.